Паруса Судьбы... не поседели

Не забывай  о прошлом... Это Жизнь...
Приобретения...  Случайные  утраты...
Не затеряйся... в памяти  глуши...
Былое – не быльё...  Награда!

Альбом  Души... не фотошоп-коллаж...
Картинки чёрно-белые не мусор...
Не превращай...  ушедшее  в  мираж...
Свой парусник...  вёл нужным курсом!

Судьба не лоцман!  Сердце – Капитан!
Ветрила  сам настраивал... Звенели...
Шторма  восторга... и туман-обман...
Любовный зной...  И зимние метели...

Дышал и пел...  И видел жизнь вокруг...
Познал Любовь... И горечь безответной...
И ошибался...  И терялся  вдруг...
Закат багряный...  Годы... незаметно...

И каждое мгновение Судьбы...
Из них сложилась Жизнь... и Счастье...
Смотрел в глаза... Вы говорили: «Мы!»
Не думалось о времени-ненастье...

О, Молодость... Бурила в жилах кровь...
Восход Любви... Стоял спиной к Закату...
Купался в лучах Солнца... Познавал!
И целовал...  и обнимал Награду...

Перелистай  Альбом  своей Души...
Пусть некоторые снимки потемнели...
Отреставрируй  Память... Не спеши...
А Паруса  Судьбы...  не поседели...


Рецензии
Не признавайся... Нет, не надо...
Оставайся вечно молодым...
Ведь тебя все любят... пишут, помнят...
Будь парнишкой нежным... и любим!
Старость показать-всегда успеешь.
Главное, душою не стареть...
Ну, а парус твой еще наполнится,
Возвратится ветер молодой!

Валидэ   05.07.2015 15:13     Заявить о нарушении
Валидэ, спасибо большое!
С теплом,

Олег Девин   06.07.2015 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.