Картина белая

На улице погода нынче летняя
И ягодки в лесу, поди уж, спелые.
В полдень подошла пора обедняя.
С нетерпеньем ждет картина белая.

В небо подниму я взоры томные.
И так стоял бы, ничего не делая.
Но на счетах долги мои огромные.
С нетерпеньем ждет картина белая.

Доделал бы свои дела домашние.
Помыл бы в баньке русской тело я.
С зазнобушкой завел бы снова шашни.   
С нетерпеньем ждет картина белая.

О! Если бы только ей читал стихи!
На нас двоих ушла бы ночка целая!..
Но утром запоют вновь петухи:
С нетерпеньем ждет картина белая.
 
Я картину в зелень перекрашу,
Чтоб глазки успокаивала квелые.
Все-ж по тарелке не размажешь кашу.
С нетерпеньем ждет картина белая.

А ты, любимая, сияешь как букет. 
После баньки ты сегодня смелая...
Видно, на зеленом твой портрет
С нетерпеньем ждет картина белая


Рецензии
Ну вот и из белого холста виднеется прекрасная женщина)))))))

Надежда Смирнова 10   14.07.2015 17:51     Заявить о нарушении
Это немного личная история. Когда я сначала сделал картину, потом полностью покрыл ее белилами, потом через долгое время покрыл ее зеленью и прописал нечто подобное тому портрету.
Прекрасная женщина. Она все время "взрывает, взвинчивая к небу" мою душу и закручивая вихрем фонтаны моих эмоций...

Сергей Сонера   15.07.2015 13:13   Заявить о нарушении