Там

Мы были там. Но разве только смертью
Изведать эту ясность нам дано?
Бледнеет в ночь раскрытое окно,
И в глубине незримо кто-то чертит

Свой вечный знак без имени и слов,
Чтоб взгляд наш отворить для узнаванья.
И чтобы миг преобразился далью
И тишине бы причастилась кровь.

Мы здесь одни. Бесчисленные тени
Темнеют у поверхности озер.
Но есть лишь наш неуловимый взор,
Которым зажигается творенье.


Рецензии