и он сказал поехали

и он сказал: "поехали".
и я скатилась с крыши дома своего,
как нечто бесполезное, пустое, бренное,
и не осталось ничего.

и всё, что было мной – разъехалось
и расплескалось в лужице дождя,
и голос мой помехами
раздался по родным моим краям.

и по районам, по панелькам, новостройкам
летит одно мое смешное «не серчай!»,
но это так нелепо. «будь же стойким!», -
кричу тебе вместо привычного: «прощай».

и я смеюсь сейчас,
когда пишу о столь печальном и смертельном.
я вижу тысячи гримас,
что так меня задорят в этом столь бесцельном
бытие.

и он сказал: «поехали»
и взмыла я в покойном забытье.


Рецензии