Жанна

Сейчас мы расстанемся… Хватит обмана,
Нелепых упрёков и сплетен подруг!
Визиты поклонников вот где мне, Жанна!
Другой пусть ласкает тебя нежный друг!

Не смоют твоих лживых слёз водопады
Обиды на сердце от гнусных измен!
Скажи лучше прямо, что мести ты рала
За тот «тет – а – тет» и букет хризантем!

Не трогают больше нежнейшие чары,
И глаз твоих стрелы не ранят души…
Пусть кто – то другой проживает кошмары;
Мне вздор и капризы сто лет не нужны!

Забуду чудесных ночей упоенье,
Где стайки амуров нам лили елей…
О, как изменилось моё настроенье!…
Мосты сожжены… Прочь отсюда скорей!

Слезам я не верю и вздохам… Ах, Жанна!
Достаточно было уж горестных сцен,
Но, ты, как и прежде, мила и желанна,
И сердце трепещет, торопится в плен!

Не надо выпячивать нижнюю губку…
Пусть высохнут слёзы, на краешках глаз!
Я дверь притворю, задержусь на минутку…
Довольно! Не надо мучительных фраз!

Прошу не садись у окна – здесь не низко,
А ветер, как бес ударяет в окно!
Ах, с чарами , Жанна, бороться нет смысла…
Мне справиться с ними, увы, не дано!

Июль – 2015 г


Рецензии