Не понимая - осуждал

Не понимая – осуждал.
Не разобравшись – делал больно.
И потому – друзей терял,
Обидев чем-то их невольно.

Не помнил мамины слова,
Что в детстве сыну говорила:
«Молва так часто не права.
И многим жизни загубила».

Ведь и бывает даже так –
Один нелепо скажет фразу.
Произнесёт второй «Дурак».
И разнесутся слухи сразу.

Зачем поспешно осуждать,
На основании той «правды»,
Что довелось вам услыхать
Из речи, сказанной однажды.


Рецензии