Гаснет свет моей лампады
Жгучих поцелуев, как гранат,
Нежной ласки.Тайная услада,
Чтоб светилась под огнём лампад!
Только гаснет свет моей лампады.
Где-то далеко растёт гранат,
Мной посаженный, такой громадный,
И над ним красуется закат!
Потеряв надежды и исканья,
Слыша беспокойный, властный зов,
Я ушла туда, где поминанья
Не рождают новых берегов.
Где не плещут волны под ногами,
И не реют чайки над волной.
Где душа в тисках под облаками,
И в снегах морозится зимой.
Я искала губ твоих и взгляда,
Жгучих поцелуев, как гранат,
Нежной ласки. Тайная услада,
Чтоб светилась под огнём лампад!
Гаснет потихонечку лампада...
Тени грустные во мглу слились...
Тише, мой любимый! Слёз не надо...
Просто, за меня ты помолись!
Свидетельство о публикации №115070409511