Рассказ ветерана
Там про дела людские толкуют днём деды.
Там в шахматы играет премудрый старичок.
Любому мат поставит - строптивый мужичок!
И любит старый баять, как изучал игру,
Перебирает память калёную судьбу.
Он на вопрос на этот начнёт издалека,
Поведает, как летом нагрянула война...
С е-2 на е-4 направил командир!
Раздвинув плечи шире, на танки пёр один!
Контузило немного, но Бог от смерти спас
И прибыла подмога, когда огонь угас.
Девчушка-чернобровка оказией пришла,
С недюженной сноровкой в кустах меня нашла.
Пошёл я на поправку, точнее на е-5.
Фашист дал мне отставку. Гулять, брат, так гулять!
Подался в партизаны, то было на е-6.
Запомнил враг поганый надолго нашу месть!
Рубил d-7, с-8, всего не рассказать...
И, наконец, под осень, своих пошли встречать.
Командовал отрядом, водил его конём -
Брать чёрта в лоб не надо, тогда везде пройдём.
Не описать той встречи, ещё бы, враг разбит!
Испортил, правда, вечер дотошный замполит.
Но с ним в Берлине вместе загнали немца в мат,
Потом своей невесте показывал парад...
Мёд, пиво пил. По усам текло и в рот попадало.
Свидетельство о публикации №115070409480
Нина Брагина 05.07.2015 17:18 Заявить о нарушении