Смысл

Рождённый не в то время,
Возможно, даже не в тот век,
Продолжаю нести это бремя,
Плыть по реке реальности, среди тысяч рек.

Возможно, мне нужно было прийти в мир раньше,
Чем это сделал Человек,
Ведь, чем дольше я живу, тем страньше,
Становится привычных дней бег.

Сочтите меня странным, но в этот век пустых страстей,
Избегаю общения, склок и иже с ними,
Я предпочитаю книги обществу людей,
И сложно мне решить, кого считать хорошими, кого - плохими.

Мне Сартр и Кафка расскажут смысл жизни,
Точнее, что его в ней как бы нет,
Проникнет эта истина мне в мысли,
Погасит смысл здравый розовенький свет.


Рецензии