Другие

Мы прыгали в глубины разочаровавшихся рек,
По самые колени, плечи, горло.
Мы любили других, боготворили тех,
Кто мог управлять бушующим громом.
Мы сгорали в земле от летящих комет,
От пустот стратосферы, Божьего дара,
Ты в моем сердце множество лет,
Слёз, прощаний, криков, пожаров.
Я ищу не тебя, но вряд ли позволю
Помножить зеро на извечный бедлам.
Мы прыгали в глубины с редчайшей тоскою,
С притупляющей болью от отчаянных ран.
Мы любили болезненных, уставших от жизни,
Героев простуженных навзрыд городов,
Засыпали с одними, просыпались с другими,
Касаясь губами колен и голов.


Рецензии