размышления

Называют меня доброй.               
Не уверена в этом я.               
Объясните ка  подробно,               
в чём доброта моя?               
Близким всегда помогаю?               
Я просто люблю их.               
Детей оберегаю?               
Так я отвечаю за них!               

Была иногда жестокой               
(теперь понимаю я),               
обидеть могла (ненароком).               
Простите, родные, друзья!               
Называют меня терпеливой.               
Да. боль я умею терпеть.               
Обидят несправедливо,-               
могу всю ночь прореветь!               

Называют меня честной.               
Тяжело эту ношу брать.               
Мне то самой известно:               
иногда приходилось соврать!
Весёлой меня называют
запевалой среди подруг.
Даже не подозревают,
как тоска грызёт меня вдруг!

Справедливой меня считают:
(стою за правду горой!).
Меня же сомненья терзают:
а что, если прав тот, другой?
Глупой меня не звали,
но, не кривя душой, скажу,
что глупой часто бывала
в жизни своей большой!

Стала ли я мудрой
в своих преклонных годах?!
Господь оценит, я думаю,
принять ли меня во вратах!               


Рецензии
Это скорее честное признание! Осознанное. Понравилось.
Ирэна Кунц.

Скорее, это исповедь. Безусловно, честная.
Все мы задумываемся когда-нибудь о прожитой жизни.
С уважением, Владимир Смирнов,известный вам.

Ирина Зябкина   07.06.2016 01:57     Заявить о нарушении