Первая любовь

Посчастливилось в школе встретиться
С девчонкой, что очень понравилась.
Где же ты теперь, моя сверстница?
Где же ты, моя одноклассница?

Дюймовочка в платьице форменном, 
О которой мечтал так напрасно я, 
До сих пор мне с нежностью помнится 
Светлая улыбка прекрасная.

Припев:
Первая любовь
Ты всегда как чудо. 
Первая любовь редко обоюдна.
Первая любовь
Безответна часто.
Всё равно она всегда прекрасна
Первая любовь!

2.
Жизнь дарила мне встречи новые, 
Но бывает, я смотрю, и, кажется,
Что на встречу идёт та Дюймовочка –
Повзрослевшая одноклассница. 

И верится мне, и не верится.
Но окликнуть её не решаюсь я.
В сердце светлая грусть затеплится.      
Словно юность ко мне возвращается.
Припев:
Первая любовь
Ты всегда как чудо. 
Первая любовь  редко обоюдна.
Первая любовь
Безответна часто.
Всё равно она  всегда прекрасна
Первая любовь!


Рецензии
Да...Первая любовь...Для меня это грусть и печаль.Вот как у меня сложилось в жизни:
http://www.stihi.ru/2011/06/07/1112

Лариса Кравец   05.07.2015 11:16     Заявить о нарушении