Гордыня - ведьма

По мотивам стихотворения Галины Котенко
"Ласточкин хвост. По картине С. Дали"
http://www.stihi.ru/2015/07/04/5913



С тобой постиг
я алгебру страданий
в трехмерной геометрии разлук...
В преддверии волнительных свиданий
в квартире нарезал за кругом круг!

К окну-квадрату
бегал поминутно,
затем - в прямоугольник-коридор...
Твои шаги
все слышались как будто -
перерастал в ночной
дневной дозор!

В трапецию велюрового кресла
я рухнул, растеряв остатки сил,
и ты
не находила себе места -
в запарке, вот балда, не позвонил!

Гордыня для души ужасней ведьмы -
по разным точкам живо разведет...
Порой как дети,
хоть и возраст средний -
никто не хочет сделать первый ход!


Рецензии
необыкновенно живое, зримое и такое пронзительное действо воочию, в Вших строках
Владимир, деревенские спасибки мои
vvt

Вадим Тишин   23.06.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.