Сережки

***

Белым светом, синим небом,
Мягкой зеленью травы
Вы, глаза мои богаты.
Кто ж счастливее, чем вы?

Будут деньги - будут слезы.
Будет власть - у плахи меч.
У любви большие крылья,
Не поймать и не сберечь.

Сини волны, реки полны
Чистой влагою в лицо.
И на пальце безымянном
Обручальное кольцо.

***

Мне - ли в уши две сережки.
Мне ль золотную парчу.
Мне - ли крылья лебедицы,
Да царицей не хочу.

Отзвенело, отболело,
Рыжей ржавчиной пошло.
Мне б не в замке, мне бы с неба
Белоснежное крыло.

С неба бело, с земли красно.
Голосистым соловьем
Я б летала все, да пела
Белым светом, ясным днем.


Рецензии