День закончен выходной...

Начат день на зорьке ранней
за проверкою снастей.
Ворожу в густом тумане,
сняв с крючков ночных гостей.
И ещё в запасе вечность
ожидает день-деньской.
Пусть продлится бесконечность
долгой жизненной рекой.
Коль начался день с везенья
знать уже не встречу бед.
Ожидают развлеченья;
завтрак, ужин и обед.
Притомившись, с ликом дрёмным
день уходит на закат.
В дом меня проводит томным
бани терпкий аромат...
И склонившись на подушку,
я засну не чуя ног.
Месяц верным стражем служит,
ограждая от тревог.


Рецензии