Эпатаж

Боюсь поддаться я общественным психозам,
Поэтому газет сегодняшних почти-что не читаю!
Угрозам самых разных СМИ я не внимаю как угрозам:
Для них я (в мои годы!) слишком много (вероятно!) знаю ...

Боюсь я оказаться в человечьем стаде
Испуганной, неумной, что-то блеющей овцой!
Газеты издаются нынче стада человеческого ради:
Для ради управления людскою массой малознающей, тупой ...

И (ради Бога!), господа, не нужно обижаться
На то, что стадом обозвал я этот род людской!
Я просто не хочу годами в стаде без толку болтаться
Испуганной, неумной, малознающей, но что-то блеющей овцой!

Позвольте мне побыть вне стада этого самоуверенным бараном,
Упёртом на своём особом мненьи! Необычном! Даже странном!

                4.07.15


Рецензии