Не полёт

По венам толчками тает весна,
Пульсирует жизнь;
Я иду по бордюру моста
"Не споткнись!" -

Мне кричат из толпы: "Ты нужна, ты моя!"
Может, ввысь?
Полетим мы в другие края...
"Нет, вернись!"

Шаг, другой - ближе край.
Понеслись
По тропе, что проводит нас в рай?
"Нет, очнись"

Средь зеркал и фальшивой толпы
Я мечусь,
Но вот... крылья я не отдам,
Не хочу!


Рецензии