Скука
железа и проводов,
Деревья стоят на зелёных
верблюдах-холмах.
Здесь записаны были
лучшие из всех моих слов.
Здесь сидели со мною
лучшие, не оставшись в моих стихах.
«Всё проходит –
и это пройдет когда-то», -
как легко этой жизни было учиться
у вагонов надрывистого стаккато,
по сезонам года и птицам.
Машинисты, бывалые и усталые,
не заметят в нас обновленья.
И как три года назад
прогудят долгожданные, но запоздалые
гимн возвращенья
в этот любимый,
но скучный до колик ад.
Свидетельство о публикации №115070408601