Это чудо из чудес

Вот и лето наступило ,
Солнце жар струит с небес ,
И жара вдруг поманила
В окружающий нас лес .

Лес хорош ,но заковыка
Отмечается одна ,
Мелковатая черника ,
Еле из листвы видна .

Ей питанья нехватает ,
Две недели нет дождей ,
После дождика воспрянет ,
Cразу станет покрупней .

Ну ,а нам оно не к спеху,
Ей от нас не убежать ,
Постараемся приехать
Снова суток через пять .

А потом пора грибная .
А затем падут снега ,
Русь ,земля моя родная ,
Ты всегда мне дорога ,

Ах , в любое время года
Это -чудо из чудес ,
Наша русская природа ,
Окружающий нас лес !

Молодым пригож и старым ,
В нём и радость, и покой ,
Только б не было пожаров
И напасти никакой !


Рецензии