Не поджигай себя, чтобы согреть остальных

Не поджигай себя, чтобы согреть остальных
Здесь жертвами не добьешься уважения, ласки.
Тебя выделяла я средь всех других,
Мне любовь навсегда пророчили сказки.

А ты не писал, ни слова, ни строчки,
Таких было много, молчащих в тиши.
И хоть бы один собрал по кусочкам
Остатки моей перебитой души.

Судьба игралась, а я правил не знаю,
Зачем мне люди, что равнодушно калечат?
И только я себя по ночам утешаю,
Прорвёмся, я знаю, время же лечит?

Но всё это бредни моей пьяной музы,
Не больше, чем исповедь пьяных прохожих.
Но разум перевесили моей души грузы,
Отчаянно билась, искала похожих.

Знакомства сменялись одно за другим,
Никто не привык ко мне, я к ним - тоже.
Ни с кем еще не было так, как с ним,
До сердцебиения, до мурашек по коже.

Я снова о прошлом, дурная привычка,
Отвыкнуть так тяжко, мой камень на шее.
Пообщались - забыли, да всё, как обычно,
Я уже по другому и не умею.

А надо ли в мире, где любовь выживает
Лишь в случаях один к десяти.
Вы слышите, нет?! Она не умирает
Просто становиться бронью внутри.

Скулит, как щенок, свернувшись комочком,
Близко к себе не подпустит, а жаль.
Все одинаково ставили точки,
А после скучали, так, невзначай.

Рвали письма, сообщения стирали,
Кнопка "delete" спасала не раз.
Очень о многом мы умолчали,
Итак слишком много чувств напоказ.

Не вспомнишь - забуду, холод за холод,
Тобой себя греть - в итоге сгореть.
И вроде ты жив, да вроде ты молод,
Но как же ты мог уже умереть?...


Рецензии
Это прекрасно.

Дикое Море   15.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Лимира   15.11.2016 17:56   Заявить о нарушении