Дачная пастораль

Слышишь - это мыши.
Дом живёт и дышит,
Подставляя крыши
Ласковым лучам.
Вечер бязью вышит.
Дым сосновых шишек
На столе под вишней
Застит самовар.
Медь накалом пышет.
Хруст румяных пышек.
Голос льется тише
В облаке гитар.
Ветер явь колышет,
Мир зеркальный слышен,
И уносит выше
Смелая мечта.





                (3.07.15)


Рецензии