Океан
Гладит он песок рукой,
И объемлет нашу Землю
Он великий и большой!
Океан обнял планету
Жизни многим подарил,
Необъятный и глубокий
Ты от взоров – душу скрыл.
Волны шепчут что-то ночью
И парящий в облаках,
Самолёт летит на остров,
Что открыл ты в небесах
Звёзды скатертью ложатся
На поверхности в ночи,
Разговариваешь с солнцем
От заката до зари.
Посвятил себя всецело
Без остатка отдал всё,
Воду, пищу и богатство
Что хранило твоё дно
Тайны мира, пирамиды
Ты укрыл собой от глаз,
И к сокровищам подводным
Прикасался – водолаз
Ледяной луной ложится
Серебристою волной,
Ты танцуешь в пене танго
Обнимаясь со скалой
Голубой и чуть зелёный
И немного с синевой,
Иногда бываешь чёрный
Океан наш – мировой!
***** 21.6.15
Свидетельство о публикации №115070408292
Владимир!
Будет возможность, прочтите мой конкурсный опус «Тяжёлый крест поэтов всех времён». Он стоит первым в списке произведений на моей странице. Буду благодарен за поддержку и понимание. С уважением.
Александр Ковалёв 7 04.08.2015 07:19 Заявить о нарушении
С уважением
Владимир Миренский 04.08.2015 19:54 Заявить о нарушении