Белая ночь
Здравствуй, Исаакий,
Город мой царский,
Вечно во фраке.
Зданий когтистых
Острые пики,
Чаек балтийских
Резкие крики.
Белые ночи,
Толпы туристов,
Страстные очи,
Танцы на крышах.
Смертью поправший
Волю тирана,
Жизнью ты полон
Весь, без обмана.
Город блестящий,
Город глубокий
Дух твой манящий,
Образ высокий.
И, восторгаясь
Твоим отражением,
Я растворяюсь
В этом движеньи.
Санкт-Петербург,
4.07.15
Свидетельство о публикации №115070408243