***

Что же это такое?
Не дает мне покоя
То ли совести голос,
То ли прошлого груз.

Я за все повинился,
Я судьбе покорился,
Я умом скоро тронусь,
Скоро точно сорвусь.

Умоляю, потише,
Я слышу, я слышу,
И внемлю я, внемлю.
Только вряд ли могу

Изменить то, что было,
Никому не под силу.
Покаянье приемлю,
Я не лгу, я не лгу.

Ночь с ума меня сводит,
День как пытка проходит,
Так вот, где душа,
Так вот, что болит!

Так кричит, что изводит,
По углям будто ходит.
Тело еле дыша
У иконы стоит.


Рецензии