Бедный Винсент

Губы обжёг вереском огненным,
выжег глаза морскими
закатами,
руки изрезал кустами
смородины.

Бедный Винсент.
Вы о нём плакали б?

Щеки раскрасил острыми
бритвами,
ноги разбил камнями огромными.

Бедный Винсент не годен для битвы.
Битвы военной
и битвы любовной.

Грудь искалечил, падая в море как
самоубийца.
Бедный Винсент.

Вы по нему звонили бы в колокол?
Слезы застыли на бледном
лице.

Узкие плечики, грязные рученьки,
тонкие ноженьки,
выжженный взгляд.

Бедный Винсент закован в наручники
тысячи
тысячи
жизней
подряд.

Губы обжег вереском
огненным,
выпив не тот медикамент.

Хрупкий,
лохматый,
ужасно уродливый

в каждом из нас живет бедный Винсент.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.