Печальная судьба Сан Саныча

Александр Иванов.
Человек с абсолютно несимпатичной внешностью.
И всю жизни писал стихами гадости про гораздо более успешных рифмователей.
И на том снискал себе славу самого успешного пародиста.

Но — когда?

А — когда правительственной элите понадобилась опустить всё, что было раньше.

И тут попёрло вокруг смеха.
Ржали вокруг всего, над чем ранее ржать было опасно.

Но сверху сказали — уже можно.
А потому ржать быстренько надоело.
Что, конечно, особенно смешно.

— Во! — сказали сверху, — теперь вы понимаете, что ржать над тёщей не надоест никогда?
Как, кстати, — и над простой голой задницей. И вообще — только покажи пальчик.

Ну да.
И потому быстренько устаканили кривые зеркала.
То есть, полное, блин, самообслуживание!
И вдобавок — смех за кадром. Ну, чтоб никому не было одиноко у телевизора.
И чтоб знать, в котором месте предпочтительно смеяться.

Ну, так теперь вместо Сан Саныча — «Большая разница».
И разница действительно — о–хре–ненная!

Хотя…
Пока сверху опять кому–то всё не захочется менять назад.

Вот тогда опять ко двору придётся и Сан Саныч.
Или Михал Михалыч.
Или кто.

Им–то, сверху, ведь — никакой разницы…


Рецензии
Надо же, вы высказали мои мысли, которые у меня роились ещё со времён перестройки и после, когда начали высмеивать наши марши строем по стране и т. д.
Особенно смех за кадром меня бесил - это же издевательство над интеллектом человека: он что - осёл - и не знает где ему (индивидуально) нужно смеяться? И такие "директивы" спускались именно сверху.
Удачи Вам и вдохновения.
С уважением Фёдор.

Фёдор Зорин   05.07.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но вы способны на большее.

Лев Раскин   08.07.2015 00:35   Заявить о нарушении