О мыслях чужих и ненужных. О прилогах

Это нечто  по части бреда,--

Полуявь или полусон.

Подхватилась причуда где-то,

Заветрилась  под капюшон.

Будоража, щипая мысли,

Зная слабость безвольных мест,

На  зашарпанном коромысле

Обеспечивает заезд.

Сразу гнать? Научите, право,

Не идти наобум за ней.

Завлекательна и лукава

антивеха  мира теней.

Как  подвох, зачастую скрытый,

Под  наживкой в густых сетях…

Не люблю я  таких визитов,

Строй вертепы в иных местах.

Март 2015


Рецензии