Ждать бумеранг

Они безмолвно растворились в тишине,
За бортом тонущие шлюпки недо-прошлого.
И в этом столько было глупого и пошлого –
В них и во мне.
С собою каждый что-то брал и уносил,
Кому – часть сердца, а кому – погоны дружбы.
Отныне, кажется, все станет дико чуждо,
Уже нет сил.
На всех запаса нет спасательных жилетов,
И вот, пожалуйста, бери и выбирай:
Кому сказать решительно «гудбай»,
Кому – «приветы».
Пусть выбор сделан. Леди, вы пошли ва-банк?
Ваш ход рискован, опрометчивость некстати.
Обняв подушку, снова будете в кровати
Ждать бумеранг.


Рецензии