Сидит губернатор
«Куда мне потратить мильярды рублей?
Неплохо бы было открыть пару клубов,
В полях понастроить футбольных полей.
Купить футболистов из Сьерра-Лионе;
В Бразилии есть, говорят, игроки.
Да дать им зарплату по пять миллионов,
Не в рубликах, в евро, к врачу не ходи.
Все дети пристроены в городе Лондон,
Но вот в чём проблема для нашей семьи –
ЕС заблокировал карты и коды
Причём недоступны там даже рубли».
Сидит губернатор, не ведая даже,
Какими их лондонский дядя взрастил.
Он тоже при случае дёрнет туда же,
Когда не останется к старости сил.
Квартиры в Москве и дворец на Майами,
Часы по цене двух квартир бедняков,
Машины – предел всевозможных желаний,
Но только хозяин их без тормозов.
«Хоть в сейфах моих во дворцах – миллиарды,
Но их очень трудно беречь и хранить.
Мои подчинённые – тоже таланты:
На пенсию им не с руки уходить.
Разведка доносит, что бабки-старухи
В автобусах пенсии стали считать.
Скажу, чтоб на счёт им в период разрухи
Накинули денег – рублей двадцать пять.
На месяц им хватит – ведь я же учился
С стипендией в двадцать четыре рубля.
И, к счастью, забыл все азы коммунизма.
Выходит, что я обучался не зря!
Находят обрывками воспоминанья,
Что все люди – братья, иначе – беда,
Что родине должен отдать всё, до капли
И всё в этом духе – такая мура!»
Все пенсии в Раше идут по ранжиру:
Они различаются раз в пятьдесят.
Одни – дармоеды – гасают по миру,
Другие – трудяги – на голой сидят.
Да пенсии что, существуют зарплаты,
Похожие очень на призрачный пух.
Тогда что же делать российским ребятам,
Не грабить же, право, несчастных старух?
«Политику надо вести непростую:
Нельзя допустить нам российский майдан,
Иначе усилья уйдут вхолостую
И я за дворцы ни копейки не дам.
Но если быть умным, раскинув мозгами,
То можно и дальше по жизни шагать,
Болотных придурков прищучить судами,
А блогеров СтРАНЫХ на цепи сажать».
Внезапно ОМОН в кабинет заявился,
Его командир очень грозен на вид;
И вот самолёт под Москвой приземлился -
Сидит губернатор. Не там, но сидит.
Госдума трудилась не раз над реформой.
И что получила? Гигантский разрыв.
Запутавшись меж содержаньем и формой,
Пришла на порог социальной войны.
Откуда припёрлось к нам алчное стадо?
Неужто взамен ветеранов Войны?
А может быть это предвестник распада –
Дальнейшего краха великой страны?
Итоги разбойничьих приватизаций
Лежат чёрным камнем на теле Земли,
Но гнусной афере Гайдара-Чубайса
Аналогов просто нигде не найти.
Свидетельство о публикации №115070407767