Подражая Макам
Хелена Фисои
Вокзал. Моток чугунных рельсов
Лежит, распластанный в пыли,
И маки… на миров отвесе,
И солнце пыльное вдали.
На грудь земли пошло б монисто
Ромашек с сердцем золотым… –
Гортанный окрик машиниста,
Колёс давильня, едкий дым
И маки… Чудом, злой неволей
Откуда занесло сюда?
Сиротство горестной юдоли,
Дней запылённых череда…
Тяжеловесный гул составов
Уносит мотыльковый сон…
Кто на горенье вас оставил
Свечой у рельсовых икон?
Подражая "Макам"
Анна Регулянт 2
Одуванчики
Одуванчик между шпал
Обдувался и опал.
Он стоял на тонкой ножке,
Ни причёски, ни одёжки.
Горько думал: - Я пропал,
Ниже рельс мой пьедестал.
Зря молился на иконы,
Что глядели из вагонов!
И поник он, и увял...
Но весною между шпал
Вдруг расцвёл цветочек-мальчик,
Золотистый одуванчик.
И другой, и третий - поле
Одуванчиков в неволе.
Из вагонов все глядят -
Это чудо! - говорят.
Свидетельство о публикации №115070400774
Сопки,сопки...Рельсы,рельсы...
И змеёй по ним состав;
Где-то всходят эдельвейсы,-
Здесь же-маков дикий нрав;
Пассажиры-в восхищеньи!
Кто-то шепчет:<<Красота!>>
Вот оно земли творенье!...
И в цветах-её мечта!
С уважением.Владимир.
Владимир Пятков2 18.07.2015 17:00 Заявить о нарушении
Стих того стоит. Только исправь описочку - надо в восхищеньИ.
Просто прелесть!
А.
Анна Регулянт 2 18.07.2015 00:04 Заявить о нарушении
Владимир Пятков2 18.07.2015 17:00 Заявить о нарушении
Владимир Пятков2 18.07.2015 17:31 Заявить о нарушении