Кн-2015-др Фауст и дон Мефисто Эпилог Человечества
Иронической Драмы-Фантазии В стихах и ритмической прозе)
"ДОКТОР ФАУСТ И ДОН МЕФИСТО ** Сотворение Человечества"
БЕРЛИН- KREUZBERG- 01.2002 - 01.2003
« ЭПИЛОГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА »
АВТОР-
Выходит из-за занавеса, громко разговаривая по мобильному телефону)
«Звонок из «Будущего!», в ночь... !?»
– «Привет»...
"Шалом!.
–«Ну, как делишки?" "Как жонка? Сам-то? Как мальчишки?"
-"Я – ничего... Но скоро дочь В семейство наше ожидаем!"
Чудесно!"...Мы же тут скучаем Без вашей дружной толкотни!
Когда семь пятниц.
А намедни Землёй справляли сабантуй!
По случаю последней битвы! Вселенский мир, как ни толкуй,
Пришёл и к нам. Сбылись молитвы...
Закончиась грызня за власть. (Навоевались, видно, всласть).
И что-то стронулось в умах! Твои ж дела, как встарь, в „напряге"? – «Нет... А у вас?»
- "Велик Аллах! Они с ХРИСТОМ в одной упряге! Религий полное смешенье Не так давно произошло! Порою выглядит смешно. Порою грустно... Как варенье,
Что Бабушка варила нам! Все фрукты в кучу! Вот бедлам!
Зато не ссоримся, не спорим О Б-ге или Сатане. Кто крестится,
кто бьёт поклоны,На всё реакция одна:
- "Молись, но тихо...И без звона Спектакль сам свой отправляй!
И никого не привлекай.» Теперь, кто громко крикнет "Б-г"-
В кутузку, в джунгли иль пустыню! Поскольку Б-Г от нас далёк,
И попусту нельзя тревожить Его и всех его СВЯТЫХ.
Таков Закон!" У вас всё то же?
–«Сто Богов... И каждый требует... даров!»-
"Ну, потерпи! Всё утрясётся!
Земля всё стерпит, хоть трясётся!" З А Н А В Е С *** К О Н Е Ц
Иронической драмы-фантазии В стихах и ритмической прозе
""ДОКТОР ФАУСТ И ДОН МЕФИСТО" Сотворение Человечества""
БЕРЛИН- KREUZBERG- 01.2002 - 01.2013
Свидетельство о публикации №115070407686