Ехал красный комиссар...
На лихом коне,
Торопился комиссар,
Чтоб успеть к войне.
Ехал белый офицер
На лихом коне,
Не боялся офицер
Сгинуть на войне.
Их свели лицом к лицу
Ночь, зима, буран.
И сказал боец бойцу:
«Это ты, Иван?».
А боец бойцу в ответ:
«Это я, Борис!».
И впервой за много лет
Братья обнялись.
Тут рассказу бы конец,
Да конец благой.
Но вздохнул один боец,
И вздохнул другой.
Долго падали они
В красно-белый снег.
Мимо них бежали дни
И тянулся век.
Широко глаза раскрыл
Убиенный брат,
И глаза ему закрыл
Милосердный брат.
То не сказка и не быль,
Не высокий слог.
То пропел степной ковыль
И навеки смолк.
Свидетельство о публикации №115070407658
Спасибо Наталье Лясковской - показала Ваше стихотворение.
Юрий Воротнин 09.12.2023 04:43 Заявить о нарушении