Свечи

Я чувствую грядущее прощанье в каждой встрече.
Улыбки и объятия на час.
Но что сейчас?
Сейчас опять до боли заурядный, нудный вечер.
Привыкла. А потом, устало волочась,
Начну скучать.
Как раньше было жалко жечь наряднейшие свечи!
На полках выцветая, не ворчат,
А лишь молчат.
Кто ночью хоть разок подслушивал их речи
О том, как завещали им мечтать,
Тот замечать
Научится все брошенные души меж останков
Пустых фарфоровых людей
И их идей.
Покажется ему дорога среди забытых полустанков
Немножечко светлей
В огне свечей.
Чему предсказано пылать, должно пылать,  да без остатка,
Без страха догореть
И умереть.
Скажи себе: "Я начинаю жить. Да. Все в порядке.
Я научусь смелеть
И не жалеть
О прошлом впредь".


Рецензии