Размышления

Как много сил потрачено впустую.
Как много сил ушло - и не на тех людей.
Когда, теряясь, шла я через стужу,
Запутавшись, кто прав, а кто - злодей.


Как много дней ушло - но, боже мой, на что?
На все попытки стать им ближе?
На то, чтобы открыть им душу - но за что?
Забыли, поигравшись, опустились еще ниже.


Сейчас смотрю на это всё - и понимаю:
Нельзя жалеть о том, чего и не было, и нет.
На этом свете мало кто ведь знает, что бывает,
Когда вокруг темно, и ты - один для себя свет.


Рецензии