Шанс

На книгу Даниила Андреева
«Роза мира»

Нам выпал Шанс. Истерзанная лира
В его объятья молча снизошла.
Светлейшим горним ликом «Розы мира»
С Небес на Землю руку подала.
И светлый зов её святых признаний
Провёл сквозь сонм высоких светлых душ
И нашу мысль, и горечь прозябаний,
Отмыв от грязи первородных стуж.
И выпал снег. И свет его отныне
Не перейдёт ту линию черты,
Где боль и скорбь завесы горько схлынет,
Сокрыв Надежды добрые следы.
И мы, пройдя сквозь боль земных деяний,
Отыщем свет своей благой четы.
И лепестком чистейших воздаяний
Прольются Мира вечные цветы
На наш простор, заброшенный и сирый,
Средь звёзд земных летящий в никуда,
Творящий свет над терпкою могилой
Под выжженные струны-провода.
И луч придёт. И Солнце восстановит
Его путей живительный накал,
И память душ отчаянно уловит
Судьбой высокой вытканный портал.


Рецензии
Пусть судьба не скупится для Вас на шансы,
А любезные кавалеры писали для Вас стансы.

Всех благ.

Владимир Шамко   31.12.2015 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Тем более, что "кавалеров"
у меня действительно очень и очень много: супруг,
три сына, а на днях появился на свет второй внук!
И Вам - исполнения всех Новогодних желаний, планов
и вдохновений!

Екатерина Головинская   16.01.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.