Что предал душу так уязвимо

Если с тобою я забываю другие лица,
Если у сердца нежность, в мыслях память, в слезах ресницы,
Если чужая бездна и в ней ты тонешь, тебя так мало,
Если замерзли чувства в витрине смысла, с тобой другая,
Солнце едва проснувшись прошепчет "тише, ему не надо: страсти, любви, улыбок, веселья,  счастья, и взрыва взгляда".
Волком, пьяные раздольем, наполовину осознавая,
Глупость всего раздолья незаменима, она глухая.
Бренности, но все же слышит, почти не знает осознавая,
Однажды открывшись в чувствах, за дрожью голос: не понимаю,
Как же? Как это сложно, непостижимо,
Не верю в это,
Может судьба поможет, и все забуду овладевает,
Больно, не больно, чувства, глухи до боли, им параллельно,
Грязно, и будто ветер и в жилах изморозь от нетерпенья.

Сонно, угрюмо смотрит, не знает как это быть счастливым,
Волком, вчерашним волком, что предал душу так уязвимо...


Рецензии