Ныне

             В память о Евгении Долматовском
             (к 100-летию со дня рождения)

Да, с тех пор изменилось многое,
Даже флаг поменял свой цвет.
Плохо то, что сознанье убогое
Мнилось часто за истины свет.

Что Мир вновь раскололся на части,
Был ли прежний поэт виноват?
И чудовищ, разверзнувших пасти,
Разве он воспевал, словно гад?

Тот ведь в правду так искренне верил
В буднях тех героических лет,
И фашистского мерзкого зверя
Видел впредь как истлевший скелет.

В беззаветном служении счастье,
Как борец против зла, он искал,
Хоть и прямолинейно отчасти
Представлял с врагом схватки накал.
 
Добровольцев – защитников Родины,
Вместе с ним, мы давайте почтим;
Воздадим честь поэту народному
Тем, что память о нём осветим.

04.07.2015 г.


Рецензии