Любить, любить, - ещё любить... Рецензия на.. я вс
http://www.stihi.ru/2015/01/07/11095 от 07.01.2015г.
"Любить, любить,- ещё любить..."
Посвящается другу Наташе Самойловой
на майские праздники 30.04.2015г.
по теме этого шедевра:"я всё ещё люблю..."
Хорошие стихи, а он "гундяй"!
Коль деву уронил к осколкам смысла
Он слеп и сердцем - истый разгильдяй,
Под пеплом не заметил жара искру..
Он мысль без умысла спустил в тираж,
Ту сокровенную, что слов дороже,
Что раздувает чувственный кураж
И в тиглях чувств кипит, горнИт и множит...
Он.., он... - не много-ли о нём?!
Всё в нас: и взлёт души, любви желанье,
Страданья боль - все, что мы проживём -
Всё отразится в сердце зазеркальем...
Под амальгамой выжженных речей,
С сусальным, потом обрамлённой, плоти,
Оно придёт бессонностью ночей
Бесстыдно пожирая "за" и "против"...
Бескомпромиссно растерзав постель,
Сминая утро в мрачную дерюжку,
Неумолимое твердит: не верь!
Не верь в любовь, не верь в Весну подружка...
И вот мы видим депрессухи "полз",
Что зимним гадом в сердце гонит стужу,
И застит свет, и в веру соли горсть,
слезой разбавив, тайно сыплет в душу...
И лишь Весна, и Май, и яблонь цвет
Бросает вызов "истинной зубрёжки"....
И вновь рождает ландышевый свет,
Бесхитростность берёзовой серёжки...
И только в этом Вечность наших дней,
И наших глаз уставших любованье,
Великой Волги плёс и соловей -
Вот-вот закрасит наше Зазеркалье...
***
Поэтому любить! Ещё любить!
Страдать, ломая сердцем льды потери,
И раны, что "кровят", ему простить,
Боготворя судьбу за символ веры...
30.04.2015г. - 04.07.2015г.
Свидетельство о публикации №115070407110
"И вновь рождает ландышевый свет,
Бесхитростность берёзовой серёжки..." - прелесть какая!
Николай Тарасов 3 11.11.2015 12:58 Заявить о нарушении
Андрей Клим 13.11.2015 22:48 Заявить о нарушении