рана

Ты ушёл из жизни так рано!               
Я грущу по тебе до сих пор.               
Не могла уберечь. Болит рана.               
А в глазах твоих вижу укор.               
И ругала тебя, и жалела.               
Уговаривала: остановись!               
И душой за тебя болела.               
Ты оправдывался: "Не злись.             

Не гуляка я, не алкоголик.               
Ну, подумаешь, выпил лишку.               
Я истратил-то всего "стольник",          
посидели вдвоём с Мишкой.               
Под столом я не валяюсь,               
не ругаюсь и не дерусь.               
Домой вовремя возвращаюсь               
и тихонечко спать ложусь".

Все друзья твои: Мишки и Юрки,
и Володьки, и кто там ещё(?)
в полном здравии на прогулке,
а ты с жизнью свёл уже счёт.
Говорила тебе: все там будем.
Что ты так спешишь на тот свет?!
"Не волнуйся, Рыжик, живы будем,
что мне станется?"-был ответ.

Я смотрю на семейные фото:
вот на море мы, а вот в "Лесном".
Вот на кухне готовишь что-то,
а вот здесь - семьёй за столом.
Уже минуло много времени.
Тебя нет,- пришлось осознать.
Ты ушёл тяжело, безвременно.
Ничего не вернуть уже вспять.               


Рецензии
Да, это проблема! Не кори себя. Написано тепло об ушедшем. Это хорошо.
Элла Брагина.

Ирина, я знаю, это ты про Валеру. Хватит грустить, знаю,
ты любила его. А стихотворение всё равно получилось тёплое.
Тася Радькова. (подписываюсь девичьей).

Ирина Зябкина   07.06.2016 02:05     Заявить о нарушении