два стихотворения

...близоруко взглянув вперед...
ИБ


1.

но я тоже скажу, от тоски озверев вконец,
перестав трезветь, окончательно слившись с небом,
прикоснувшись к забвению, ловя холодный свинец
правым виском, может - не важно - левым,
что-то в духе традиции уходящих в срок,
между строк прописавших судьбу,не поняв при этом
направления связи, путающих курок
с ключом от двери...
в общем - помру поэтом.

2.

но я тоже скажу
от тоски озверев вконец
перестав трезветь
окончательно слившись с небом
с головы срывая
не ставший лавровым венец
перед тем как исчезнуть
как будто и вовсе не был
погрузиться в молчание
шагнуть через край доски
в оркестровую бездну
отчаянья и бессилья
расколов свое сердце
на тающие куски
улыбнусь
и тихо скажу в микрофон


спасибо


Рецензии