Глухомань

Жизнь в этой глухомани тоже есть:
с пяток дворов и лес – вот вся картина,
и на завалинку, уставшего, присесть
заставит деревенская рутина.

Здесь нет коров; лишь петухи да куры
туда-сюда снуют, но не от давки.
И разводить в деревне шуры – муры,
хоть режь, но не заставят меня бабки.

Посередине вьётся путь, то есть, тропа,
заборами, как в скобки взята, ладит
с заборами, когда на ней – пропал:
доска, другая за одежду схватит;

потащит на себя,  - уткнёшься в гниль,
что вся распята старыми гвоздями;
попробуй только: ближе к ним шагни,
всего тебя исколют и раздавят.

Трава почти по пояс, ей- то рай,-
коса её не тронет, косарями
не то, что деревушка, даже край
не так богат, как сирыми дворами.

А что до электричества – мечта:
здесь ильичёва лампочка – за счастье;
и по ночам то тут, то там свеча
всех выручает бабушек отчасти.

Вода повсюду тоже, кстати, есть:
у леса – речка, а за ним – болото;
но только та,в колодце, стала цвесть,-
такую здесь не пьют – кому охота.

Здесь  есть красоты и природный дух:
иди и собирай цветы по полю…
Но, всё ж, у бабушек я жертву украду,-
сбегу сегодня в город прочь на волю.
         04.07.2015г.


Рецензии