Мы едем набитой газелью в какой-то ад

Мы едем набитой газелью
в какой-то ад.
Снег кружевом чёрным ложится
на змеи трасс.
Гудящие провода, как нотного стана ряд,
Бимолями птиц играют
ноябрьский вальс.
В квадратном окне часовня, шиномонтаж...
Прохожие в серых шапках, афиши касс.
Ты клялся, что никогда меня не предашь,
Но вытянул туз - и предал обоих нас.
Я, помню, кричала: "Предал - так уходи!"
Но ты оставался, прячась в мою постель.
Как фокусник, что-то тянул из моей груди,
То ли цветные платочки, то ли истерики.
И ясное небо сыпало звёзд горох,
Пока я пыталась поймать попутку на Рай.
Мы едем набитой газелью. В газели - Бог.
"Прости меня, Герда" - ты говоришь. - "Твой Кай".
Но Бог закрывает дверь. Впереди окраина.
Собаки скулят, локатором выгнув ухо.
"Какой ты, к Дьяволу, Кай, - говорю, - ты Каин."
"Какая ты Герда, - ты отвечаешь. - Шлюха..."


Рецензии
быть рядом в Газеле это не то что в ПАЗикЕ
в Газели Душевней..!!
Страданий больше и касание плотнее
едущие в Газели это Герои..и Героини тоже..
каие Волны там пробегают..
а всЁ ..Так Просто..

Волк Декаданса   01.03.2016 18:39     Заявить о нарушении