Фламенко
Гордо голову откинуть,
Тело выпрямить струною,
Руки вскинуть над собою,
Взором публику окинуть
Без надменности, но строго.
С всхлестом первого аккорда
Дерзко покачнутся бедра.
Ритм, отмеренный хлопками,
Отобьется каблуками.
Перехлопы, перестуки -
Моего фламенко звуки.
Рук неистовство паренья,
Ног отточенность движенья,
Сердца частые удары
В темпе бешеном гитары...
Все в порыве, все во власти
Мною разожженной страсти!
Что мне нужно? Да немного:
Без надменности, но строго
Взором публику окинуть,
Гордо голову откинуть...
Передав весь пыл испанца
Внешней сдержанностью танца.
Свидетельство о публикации №115070400670