Дождь

Короткая стрижка, невзрачное лёгкое платье -
Под ливнем и молнией быстро бегу босиком.
Такое простое, немыслимо-странное счастье:
По лужам лететь в уютный, родной душе дом.

Прозрачные капли по крышам стучат ненароком,
Угрюмые лица глядят сквозь смешное стекло.
А дождь не внимает дурным их обидам, упрёкам,
Он мыслит легко и свободно, ему на других всё равно.

Влажное небо становится чище, прекрасней,
Скромные блики пробились в  блестящую высь.
Не бойтесь дождя, он солнца ни чуть не опасней –
Такая живая и настоящая мысль.


Рецензии