Дворовой футбол

Смотрю футбол...Меня когда-то
Он,словно маг,заворожил:
Спасал от ворогов я врата
И не щадил костей и жил.

Портфель закинув после школы,
Порой не проглотив обед,
Я отдавался весь футболу:
Футбол и был-мой белый свет.

Какие я таскал "девятки",
Как быстро мяч в игру вводил-
Я был тогда парнишкой хватким:
Высок,и строен,и не хил.

Вершина подвигов вратарских-
Пенальти взятый.И - ур-р-ра! -
Итогом всех усилий адских -
Победоносная игра!

И пот проделанной работы,
Усталость счастья на лице
Мы уносили,обормоты,
Как приз,с собою в дня конце.

В саду,на маленькой лужайке-
Черт знает сколько лет назад!-
Не дворовой мы были шайкой,
А-отделением солдат!

Мы обучались в спорте бою:
Быть битыми и побеждать.
Не стал никто из нас героем,
Но право быть самим собою
Футбол помог нам отстоять!


05.02.2014


Рецензии