Алексеевской РЭБ флота

Я не был здесь уже почти полвека,
Но память юности покоя не дает.
Ныряю снова в детства мою реку,
И  окунаюсь в тот водоворот.
Перед глазами Осетрово, Киренск,
Витим, Алдан, Вилюй и Оленек.
Проходит важно, пред глазами, мимо,
Трудяга  Ленский, двухколесный пароход.
То было время романтизма и исканий,
То было время становления души.
От трудностей в то время не стонали,
На Север уводили корабли.
Вот Алексеевская РЭБ, затон Даманский,
Володя Коротков, второй пом-пом.
Здесь открывались створы навигаций,
До ноября забыв родимый дом.
Остались в памяти все Ленские просторы,
Столбы и щеки, выход в океан.
Сегодня, пятого, в прекрасный праздник флота,
Шлю пламенный привет всем речникам!


Рецензии