Переговоры. Памяти Примакова Е. М

Умнее тот, кто первый шаг
Навстречу перемирью сделал
Ему не страшен главный враг
Внутри него, что запер двери

Едва начав сей долгий путь
Невнятной скованной улыбкой
В переговорах, не забудь
Поспешность глупая ошибка

Будь наперёд чуть-чуть смелей
Холодной головою думай
Чтоб вспыльчивость твоих речей
Общего дела не задула

Умей же где-то уступить
Но так, чтоб быть собой довольным
Что бесполезно говорить
Не говори в пустую слово

Не будь сторонником вражды
Не прячь во имя мира зубы
И вот тогда две стороны
Пожмут протянутые руки

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии