бес в ребро

Отцвела, отбуянила юность;
Обывательски зрелость прошла;
В пятьдесят неожиданно вздулась,
Моя суть колобродить пошла.
Похоть к женщинам, вдруг, одолела,
Появилось желанье писать,
И всю душу мне дума изъела,
Как пороки срамные изъять.
Погрузиться в беспамятство пьянки
И озлиться на весь внешний мир?..             
Много тех - под венцом окаянки,      
Волей ветра плывут без ветрил.      
Бросить ценности памяти водке,
Петь тоску и весеннюю цветь?
И есенить залитою глоткой,
А потом на шнурке умереть?
И недюженный жизненный голос
Говорит: «Отступать не спеши!
Пока есть хоть один черный волос,
То живи, ошибайся, греши!
Не терзай свою душу напрасно,
Чепухою людей не смеши.
Есть желанье любить - прекрасно!
Есть желанье писать - пиши!»


Рецензии