Не пишется...
Отзвук мира внешнего-
Меня,может,приведут,
Смешного и грешного,
К новым мыслям и словам,
Что,блин,не находятся
(Я за это все отдам,
Матерь-Богородица!).
Понаписано давно Многими поэтами
И про это,и про то,
Про весну и лето,
Про любовь,страстей порыв,
Про исканья разные,
И про молодой поры
Дурости ужасные.
Черт возьми:о чем писать
(А писать-то хочется)?
Где эмоции-то взять,
Сердцем заморочиться?
Концентрируй,голова,
Все в тебе бурлящее,
И ищи,ищи слова-
Слова настоящие!
Коль расслаблены мозги-
Лезь в подвалы памяти:
Нужное тебе найди
В этих снежных заметях.
...Впечатлений новых нет:
Исписался,что ли?
Лишь с небес текущий свет
Пью,как алкоголик.
Жизнь идет.С мамашей дочь
Опять в громких спорах.
Продолжает лед толочь
Скребком дворник споро.
Вот и я:сижу,пишу-
Сам о чем не знаю.
Вдохновения прошу
И о нем стенаю.
Как там:"Без строки-ни дня"-
У Дюма с Олешей?
Я хочу,чтоб и меня
Сей девиз утешил.
Я давно уразумел:
Главное,ребята,
Чтоб душой не очумел,
Надо чтоб за стол ты сел
(Пусть с ленцой и матом!).
Там распишется рука,
Подкинет душонка
Для тебя,для м...ка,
Стих,как кукушёнка.
04.02.2014
Свидетельство о публикации №115070406366