После Бродского

«Единственной чёрной вещью пусть будет кофе»,
Мне так приказал любимый, и я стараюсь.
Не думать о Веллере, Пыжике, Петергофе,
Оставив воспоминанья себе на старость.
И если не в этой жизни, не катастрофа,
Давай переждём невдвоём что ещё осталось…

Единственным верным признаком будут руки
Их стоит сложить, и они обозначат точки
Какие то мелкие буквы, какие то звуки в трубке
Мне так не хватает рук твоих! между прочим,
Ты мог бы почаще меня навещать в разлуке,
Не видела снов с тобой уже с прошлой ночи…

Единственным неделимым пусть будет угол
Все пять, что снесли, все четыре, что ты построил
В тебе есть тот самый сеятель – в землю плугом,
В тебе есть тот самый гений – пятьсот историй.
Был выбор – наставником, мужем, отцом и другом.
Ты стал мне всем этим, и даже почти не спорил…


Рецензии